Нас более 700

Круглый стол "Последние изменения в Земельный кодекс РФ и законодательство в сфере кадастровой деятельности"

4 Декабря 2015

Круглый стол "Последние изменения в Земельный кодекс РФ и законодательство в сфере кадастровой деятельности"

СРО «Ассоциация «Сообщество Кадастровых Инженеров» 4 декабря 2015 года провела круглый стол на тему «Последние изменения в Земельный кодекс РФ и законодательство в сфере кадастровой деятельности». В качестве спикеров выступили представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербурга и СРО АСКИ.

 

На круглом столе обсудили вопросы практического применения новых законодательных инициатив в сфере землеустройства и землепользования.

Одной из активно обсуждаемых тем стал законопроект №664656-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». В это же время в Москве проходило заседание Государственной Думы, на котором во втором чтении был принят данный законопроект.

 

«Тот факт, что «за» высказалось 289 депутата, а «против» всего двое подчеркивает важность и актуальность документа. До конца года планируется принять его в третьем чтении. И уже в следующем году новый закон вступит в силу. В данном документе четко прописаны права и обязанности кадастровых инженеров и саморегулируемых организаций, критерии работы кадастровых инженеров и их ответственность – то, что не было раскрыто в полной мере в основополагающем законе о кадастровой деятельности (221-ФЗ)», - отметил Алексей Юрьевич Лебедев,  председатель Совета СРО Ассоциация «Сообщество кадастровых инженеров».

 

Анатолий Михайлович Поликарпов, директор СРО Ассоциация «Сообщество кадастровых инженеров» выступил с докладом о последних изменениях в нормативных документах в сфере кадастровой деятельности.

Также г-н Поликарпов сообщил участникам, что 27 ноября представители СРО АСКИ приняли участие в Заседании Президиума Некоммерческого партнерства «Национальное объединение саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности», на котором были приняты решения о принятии СРО АСКИ в члены НП «Национальная палата кадастровых инженеров» и об избрании А. Ю. Лебедева в члены Президиума НП «Национальная палата кадастровых инженеров».

Представители СРО АСКИ отметили необходимость проведения большого количества плановых мероприятий по всем СРО для приведения уставов, положений и нормативных документов в соответствие с законопроектом № 664656-6 и новыми положениями Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Часть этих работ СРО АСКИ уже выполнила.

Валерий Эдуардович Малинин, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области в своем выступлении дал разъяснения по основаниям для отказа или приостановления осуществления государственного кадастрового учета объектов и сделал обзор разъяснительных писем в сфере кадастрового учета объектов недвижимости за осень этого года.

На вопросы кадастровых инженеров ответили также Деордиева Ю.И., заместитель начальника отдела кадастрового учета  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу и Ткаченко И.О., ведущий технолог ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу.

 Скачать и ознакомится с тематическими презентациями:


Обратная связь

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке(проверка)

Мы с удовольствием ответим на все возникшие у вас вопросы